logo

现在的位置: 首页 > www.83456.com攻略 > 正文

www.83456.com明天小年夜! 各地多云时晴 日夜温差大 中南部空品差

2019/2/3 20:04:12 / www.83456.com攻略 / 暂无评论 / 字号

明天(2月3日)就是小年夜,虽然白天是稳定温暖的天气,但早晚温差大,而且在晚间后将会迎来锋面系统,直到初二(2月6日)才会重返好天气;中南部明天的空气品质较为糟糕,出门也请做好呼吸道保护措施。

据《中央气象局》预报,明天(2月3日,小年夜)的天气稳定且温暖,早晚温度偏凉且日夜温差大;东半部仅有零星降雨,西半部则是多云到晴。

气象局也特别提醒,今、明2天西半部地区及金门、马祖易有雾或低云出现,使能见度遭影响,请民众行车时注意路况,往返离岛也请留意航班资讯。

天气风险公司表示,今天开始就是春节9天连假,不过随着明晚锋面系统靠近,北部、中部、东北部降雨的机率也将随之增加,陆续转为短暂阵雨的天气,直到初2(2月6日)水气渐少后,天气才会日趋稳定,并持续到初4(2月8日)。

温度方面,明天预计各地的高温都可达26度以上,中南部地区甚至还会来到30度左右;各地夜晚及清晨低温则是17至19度左右;气象局提醒,民众早晚出门还是多注意保暖。

紫外线方面,台北市、新北市、基隆市、桃园市、新竹县、新竹市、苗栗县、彰化县、金门县、连江县等10个县市的紫外线指数仅中量级;台中市、云林县、南投县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市、宜兰县、花莲县、台东县、屏东县与澎湖县等12个县市达高量级。

气象局提醒,紫外线指数达高量级的民众,出门时请记得做好防晒措施,并尽量待在阴凉处。

空气品质方面,由于明天受高压东移影响,风向转为偏东南风至西南风,致使西半部在清晨及夜间风速偏弱,污染容易累积,而中南部地区白天风场偏西南风,扩散条件转好,有利细悬浮微粒浓度下降。

宜兰及花东空品区为良好等级;北部、云嘉南空品区、马祖、金门及澎湖为普通等级,云嘉南空品区短时间为橘色提醒等级;竹苗、中部及高屏空品区为橘色提醒等级。