logo

现在的位置: 首页 > www.83456.com评测 > 正文

www.83456.com从小洗脑? 中国禁私营幼儿园 公立教材含爱国主义

2019/1/26 17:42:33 / www.83456.com评测 / 暂无评论 / 字号

中国开始要禁止私营性幼儿园,各地陆续取消私营幼儿园,而改由公立幼儿园代之,据了解,公立幼儿园中的教材由当局提供,且内容多含有爱国主义成分,让人质疑是否将从幼儿园开始洗脑。

综合媒体报导,中国国务院办公厅22日发布《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,表示往后将以公立幼儿园为主,不得再成立私营幼儿园,该计画将于4月底前完成全面排查。

《自由亚洲电台》报导,中国幼儿园分为私营幼儿园和公立幼儿园,私营幼儿园虽学费较贵,但因教师素质较高、教学品质优,深受中产阶级家长喜爱,反观公立幼儿园,教材皆为当局提供,多带有宣传爱国主义教育的成分。

山东临沂一名卢姓受访者表示,私营幼儿园因须将教学办得出色来吸引家长,故着重于教学素质,而不注重宣传爱国主义,当局要求幼儿园转型成公立的做法,根本是把小孩放在一条流水线上,开始洗脑。

另有幼儿园员工接受采访,证实私营幼儿园将逐渐退出市场,只是还没拿到相关正式文件;上海一间国际学校的教师王姓女子则表示,政策目前仅限于幼儿园,未扩大到中小学。