logo

现在的位置: 首页 > www.83456.com评测 > 正文

中国间谍比想像可怕 美情报首长:中国崛起靠窃密

2019/1/30 18:08:36 / www.83456.com评测 / 暂无评论 / 字号

美国司法部28日起诉华为和其部分子公司,以及华为首席财务长孟晚舟,共提出23项控诉。美国联邦调查局(FBI)局长瑞伊(ChristopherWray)说,中国的反情报威胁比起想像中更令人堪忧,目前美国所知的商业间谍案,几乎都与中国有关。美国国家情报首长寇兹分析,中国在过去十年里迅速崛起,其中很多都是透过窃取美国企业的讯息所实现。

综合媒体报导,29日美国参议院情报委员会举行听证会,联邦调查局(FBI)局长瑞伊、美国国家情报首长寇兹(DanielCoats)、中央情报局(CIA)局长哈斯佩尔(GinaHaspel)、国防情报局(DIA)局长艾希礼(RobertAshley)等人出席听证会。

美国国家情报首长寇兹(DanCoats)表示,美国情报官员一直在与美国企业高层会面,讨论来自中国的间谍威胁。寇兹说,中国在过去十年里迅速崛 起,其中很多都是透过窃取美国企业的讯息所实现。



瑞伊说,美国各地56个正在调查的商业间谍活动,几乎全部来自中国,中国将是美国面临最重要的间谍威胁。瑞伊说,中共的反间谍威胁比我所能想到的还要更深重,分类多样化、更令人烦恼、更具挑战,更全面及更令人担忧。

瑞伊指出,目前国际社会愈来愈多的人清醒,意识到中国政府和中国的区别 ,提升反情报、反间谍的能力。瑞伊说,美国企业正在觉醒,美国大学正在觉醒,我们的国际伙伴也在觉醒。我认为是这积极正面的趋势,我们还需继续努力。

美国国防情报局(DefenseIntelligenceAgency)局长艾希礼也在听证会上说,北京领导人和中国共产党使中国商人难以成为单纯的商人。