logo

现在的位置: 首页 > www.83456.com指南 > 正文

亚洲今年的经济惊喜? 花旗:美中停止关税战

2019/1/23 18:46:52 / www.83456.com指南 / 暂无评论 / 字号

美中贸易战目前正处停止互加关税的休战期,双也已展开贸易协商,花旗银行表示,关于2019年亚洲可能发生的经济意外,包括美国和中国可能不会彼此互加关税。

《CNBC》报导,花旗银行本周一发布2019年值得关注的可能宏观惊喜(PlausibleMacroSurprisestoWatchin2019)报告,指出美中近日在贸易战上发出的积极声明,意味着双方避免互加关税的可能性越来越大,美中贸易谈判取得重大突破,如暂停关税和达成更多和解,似乎是合理的宏观惊喜。

花旗认为,推动美中可能达成贸易协议的原因,包括中国不断恶化的贸易数据,和美国国内对总统川普的压力,还有川普对美国股市表现的关注。另一个因素是,美国可能转向透过投资限制和法律等策略,瞄准中国在科技上的威胁。

花旗的报告还包含了今年另外6个可能发生的情境,包括更多亚洲央银行降息、以及生产转移将对部份东南亚国家,带来大于预期的经济增长。

美国总统川普上周六则在白宫表示,与中国达成贸易协议上一直有进展;但否认将取消对中国进口产品课税。预计美中90天的关税休战期将在3月2日结束。